Сыр из коровьего молока со сливочной шелковистой структурой, изготовленный по традиционному итальянскому рецепту. Тающая сырная масса покрыта прожилками голубой плесени, придающими сыру сладкий пикантный вкус. Этот голубой сыр дружит с удивительным количеством ингридиентов: от мяса до фруктов и орехов, что открывает широчайший простор для кулинарных экспериментов. Горгонзола Дольче создает лёгкий привкус, и за счет своей пастообразной структуры используется для бутербродов, итальянской пасты, ризотто, салатов, пиццы и суфле.
Состав - молоко коровье пастеризованное, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, соль пищевая, дрожжи.
Вес целой головы ~5-8,5 кг., режем от 1 кг., желаемый вес просьба указывать в комментарии к заказу.
Упаковка: нарезанный сыр упаковывается в фольгу.
Weight: 1 g